5 мифов о женском оргазме

секс

Миф 1: Оргазм зависит от мужчины.

Эротическая индустрия внушает нам, что оргазм женщины находится целиком и полностью в руках её партнёра, нужно лишь найти правильный подход и нащупать нужные точки.

На самом же деле, оргазм — штука тонкая. Помешать ему могут неправильное настроение, неудачный период цикла, физическое недомогание, психологические проблемы во взаимоотношениях с мужчиной. Даже изжога после ужина может стать препятствием на пути к фееричному завершению. Женщины находятся во власти своих гормонов, которые регулируют эмоциональное состояние. Нет настроение — нет оргазма.

Миф 2: Никто не испытывает оргазм в свой первый раз.

В большинстве случаев это действительно так, но некоторые счастливицы являются исключением. Дефлорация у всех проходит по-разному, если процесс не особо болезненный и девушка психологически готова к сексу, то первый раз вполне может ознаменоваться оргазмом. Но если все мысли о предстоящем событии так или иначе связаны с болью, кровью и неизвестностью в дальнейших взаимоотношениях с партнёром, то вряд ли первый секс станет чем-то по-настоящему приятным и запоминающимся.

Миф 3: Экстаз — всегда громко.

Реакция на удовольствие индивидуальна. Кто-то может громко стонать, почти крича, кто-то царапает спину, а кто-то просто вжимается в партнёра с партизанским молчанием. Так же различается и пост-реакция — если женщина не смеётся или плачет, это не означает, что она имитировала.

Миф 4: После оргазма у женщин краснеет кожа лица, и напрягаются соски.

Прилив крови к поверхности кожи действительно происходит, но не у всех он виден невооружённым глазом. Если девушка сама по себе никогда не краснеет, довольно странно ждать от неё этого даже после ночи любви. Миф о реакции сосков вообще пришёл из порно-индустрии — без дополнительной стимуляции руками у большинства женщин такого не происходит, так как возбуждение после достижения финала уже начинает спадать.

Миф 5: Все могут испытать оргазм, нужно только постараться.

Помимо того, что некоторые люди от природы асексуальны и не испытывают физического возбуждения, часть дам лишена возможности испытывать максимальное удовлетворение от близости и мастурбации. Это не вина партнёра, не вина самой женщины — просто злая шутка природы. Переживать по этому поводу не стоит, в конце-то концов, удовольствие от секса многогранно и не ограничивается одним только оргазмом.