Идеальный мужчина. Какой он?

Интересно

В мире мужских ориентиров можно обнаружить немало интересного. И если количество женских идолов не только не поддается исчислению, но и не позволяет выделить лидера, то при анализе тех медийных героев, которые принято считать идеальными мужчинами, я бы все-таки выделил того, которому можно отдать первое место.

Это Джеймс Бонд, который, как известно, воплощался в разное время несколькими актерами, но от этого никогда не перестававший быть именно Джеймсом Бондом. Большинство при упоминании этого имени наверняка вспомнят Коннери, но обратят внимание и на другое: на те атрибуты, которые позволяют становиться Бондом самым разным актерам, и которые прочно ассоциируются с ним.
Это не только разные шпионские штучки, но, в первую очередь, множество предметов повседневного обихода, вроде автомобиля Aston Martin или костюма от Brioni, который не так давно был сменен на аналогичный комплект от Tom Ford International.
То, что Джеймс Бонд уже давно стал на Западе символом идеального мужчины, а поэтому, и образцом для подражания сотен миллионов — это неоспоримый факт. Поэтому множество компаний ведут активную борьбу за то, чтобы агент 007 использовал что-нибудь из их продукции на экране. Они-то прекрасно понимают, что вещи из обихода Бонда — это уже не вещи, а признаки. Признаки идеального мужчины, которые будут моментально фиксироваться наметанным глазом. В это неосознанно верят и те, на которых они и рассчитывают — то есть, мы с вами
Тем не менее, большинству покупателей показанных в бондиане вещей не обидно от того, что они не приобретают личностных качеств Бонда при покупке, скажем, увиденных в одном из эпизодов дорогих часов. Но на подсознательном уровне убежденность в том, что та или иная покупка приближает к тому, чтобы стать агентом 007, очень греет. К тому же, быть обладателем любой вещи столь высокого качества и солидно, и просто удобно. Но согласитесь, что-то ведь возвышает в нашем понимании освященный бондовской харизмой Aston Martin над любым другим автомобилем, ни разу не засветившимся в сериале.

В стремлении быть похожим на выдающихся, успешных и красивых людей из медийного пространства нет ничего плохого. Наверное, в человеческой природе примерять на себя чужую индивидуальность и выдавать ее за свою собственную — ведь играя в эту игру, мы себя не теряем, не становимся кем-то другим. Но, возможно, стоит задуматься над тем, подражал ли кому-то тот же Шон Коннери, когда создавал своей игрой образ Бонда уже давным-давно, в 1962 году? И как много из тех персонажей, которые появляются на афишах и глянцевых обложках построили себя на подражании каким-то образцам? И есть ли что-то плохое в том, чтобы быть собой на все сто процентов? Наверняка многие не согласятся, но я не стал бы давать ответ «нет» на все эти вопросы. Ведь у каждого есть свое собственное мнение…