Черная соль из Костромы польза и вред » Только для женщин
» » Черная соль из Костромы польза и вред

Черная соль из Костромы польза и вред

Соль является одним из самых необходимых продуктов в рационе подавляющего числа населения нашей планеты. Это неоспоримый факт. При этом общеизвестно, что соль способна нанести вред здоровью не зря её называют "белая смерть". Существует большое количество заболеваний, при которых употребление обычной пищевой соли запрещено или ограничено.
 
Но существует альтернатива под названием "чёрная соль". Чёрная соль, её ещё называют "четверговой", является более экологически чистым и полезным продуктом, относящимся к русской православной кухне. В старые времена она использовалась не только в пищу, но и для лечения некоторых недугов у людей и животных. Этот продукт имеет также отличный вкус и аромат.

Исследуя чёрную соль, учёные выяснили, что содержание хлора и тяжелых металлов в ней в разы меньше, чем в обычной поваренной, благодаря своеобразному способу термической обработки. Ещё одно отличие чёрной соли от обычной заключается в содержании в ней большого количества углерода в виде мелкопористого угля, благодаря которому из организма уходит лишняя жидкость, токсины и шлаки. Медики даже сравнивают воздействие чёрной соли на организм с воздействием активированного угля. Такая соль не вызовет задержку жидкости в организме и не повысит жажду, а значит её употребление не может стать причиной отёков. Чёрная соль обогащена йодом, фосфором, цинком, а ионы калия, магния и кальция, которые также входящие в её состав, положительно влияют на состояние костной ткани организма человека.

 


Употребление в пищу чёрной соли настоятельно рекомендуется людям со слабой сердечно-сосудистой системой, страдающим гипертонией, остеохондрозом, ожирением, заболеваниями почек, кишечника. Рекомендуется при сниженном иммунитете.
Можно приготовить самостоятельно чёрную соль в домашних условиях.
Способ предельно простой: размочить 1 килограмм бородинского (или любого ржаного) хлеба, смешать с половиной килограмма крупной каменной соли, выложить полученную смесь в форму для выпекания. Можно добавить сухой укроп или мяту они придадут соли аромат. Поставить в духовку, раскалённую до 250 градусов. Изредка перемешивая, перекалять до изменения цвета хлебно-соляной массы на чёрный. Полученный продукт необходимо остудить. Когда остынет до комнатной температуры, измельчить и пропустить через очень мелкое сито. Готовая соль будет очень мелкой, рассыпчатой, похожей по консистенции на раскрошенный мел. Продукты с ней становятся на много вкуснее. Хранится как обычная соль в банке, солонке, главное избегать сырости.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
15-02-2016, 18:21
Просмотров: 60
Рейтинг:
  
Вы согласны с автором статья? У вас есть свое мнение по данной теме?
Обязательно напишите об этом в комментариях!

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: