Чудо русской кулинарии - Блины » Только для женщин
» » Чудо русской кулинарии - Блины

Чудо русской кулинарии - Блины


Излюбленное русское блюдо – блины. До сих пор остается тайной появления первых блинов. О возникновении этого шедевра кулинарного искусства ходит много легенд. По версии многих русских историков первые дрожжевые блины были открыты на Руси. Ознаменовалось это событие примерно в ХІ веке.

Вот первая версия происхождения русского чуда кулинарии. Первый блинчик вышел совершенно случайно, когда наш пращур подогревал кисель из овса и отвлёкся на очень важное дело. Тогда блинчик обжарился, зарумянился и в итоге испеклась первая блинная лепёшка.

По версии известного историографа В. Похлебкина, слово «блин» появилось от слова «молотить». Из этого следует, что это мучное блюдо. С 1801-х годов блинчики на дрожжах являлись главным лакомством жителей Руси на Масленицу. Может быть причиной этого была форма блинчиков. Ведь они так сильно повторяют форму солнца.

Уникальные семейные тайны рецептуры блинов передавались от родителей детям, от бабушек внукам. Во время Масленицы блинчики ставали и завтраком, и обедом, и ужином. В закусочных их продавали с грибной начинкой, рыбой, ягодами, а на улицах подавали сдобные блинчики.

Важной традицией является то, что блинчики нужно есть исключительно руками. Так как форма блинчика олицетворялся с солнцем, то его нельзя было резать ножом или протыкать вилкой, потому что можно было навлечь беду не только на себя, но и на свою семью.

Человек, который проткнул или разрезал блинчик, был забит палками. Вот такая традиция была в Древней Руси. Эта традиция, к счастью, не сохранилась. Но всё же, принято не есть блины вилкой. Их нужно есть руками, ведь это ещё и удобно. Позволяется рвать блинчики, но только руками, скручивать или сворачивать.

За границей для приготовления блинов используются практически такие же продукты, как и в России. Но методы приготовления в каждой стране отличаются. У американцев это скорее оладьи, чем блины. К ним подают кленовый сироп. Ещё они могут домешать в тесто для солёных блинчиков сыр или бекон, или же, для сладких блинов – изюм. Есть ещё интересная традиция - посыпать блинчики сахаром и заедать лимоном. Это традиция немцев. У них они могут быть как толстыми, так и тонкими. Испанцы и латиноамериканцы пекут блинные лепёшки не из привычной для всех муки. Они используют кукурузную. Ещё в блинчики могут быть завёрнуты овощи. Или же мясной фарш. Любят добавлять в тесто лук (зелёный и репчатый) китайцы.

Русские блинчики уже много столетий занимают не последнее место в списке излюбленных блюд народов всего мира. Но только русская кухня может похвастаться сотнями уникальных рецептов приготовления блинов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
2-03-2016, 21:59
Просмотров: 19
Рейтинг:
  
Вы согласны с автором статья? У вас есть свое мнение по данной теме?
Обязательно напишите об этом в комментариях!

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: