Пять наиболее популярных пряностей в мире » Только для женщин
» » Пять наиболее популярных пряностей в мире

Пять наиболее популярных пряностей в мире


Пряности играют, пожалуй, самую главную роль в процессе приготовления пищи. От того насколько правильно были использованы пряности полностью зависит вкус готового блюда. С их помощью можно придать блюду неповторимый вкус, а также можно бесповоротно его испортить. Без специй, конечно же, можно приготовить пищу, но приготовить вкусные блюда невозможно.

И так какие же пряности наиболее популярны в мировой кулинарии?

Первое место бесспорно занимает базилик.


В кулинарии это растение используют, не только как свежую зелень, он также очень популярен и в сушеном виде. Базилик идеально подходит практически к любым овощам, гармонирует с мясом и рыбой. Эту пряную травку, можно смело использовать как отдельную пряность также и сочетать с другими пряностями.

Второе место в этом списке отдано майорану.


Майоран можно не бояться добавлять практически во все блюда. Блюда в которых главным ингредиентом является горох или фасоль при добавлении майорана приобретают более яркий вкус и намного легче усваиваются организмом. Также майоран превосходно гармонирует с любыми блюдами из мяса, с рыбными блюдами, с птицей. Придает эта специя интересный оттенок блюдам из грибов, различным салатам и паштетам. Раньше из майорана изготавливали вино. Майоран великолепно сочетается с такими специями как тимьян, розмарин, базилик и эстрагон.

Третье место на подиуме досталось корице.


Самое широкое применение корица завоевала, конечно же, в выпечке кондитерских изделий. На основе этой специи готовят такую приправу как карри, применяют для ароматизации пива. Добавленная щепотка корицы в чашечку горячего шоколада или кофе придаст напитку неповторимые нотки. Также корицей сдабривают маринады, блюда из птицы, свинину и баранину, ей ароматизируют напитки, добавляют в разнообразные десерты.

На четвертом месте разместилась великолепная гвоздика.


Гвоздика это та пряность, без которой не мыслим ни один маринад. Она превосходно подходит к мясу, используется в кондитерстве и виноделии. Гвоздика прекрасно гармонирует с рисом, она часто встречается в составе многих пряных смесей.

Пятое место досталось горчице.


Горчица это та приправа, без которой немыслимо ни одно блюдо из жареного мяса или яиц. Также она прекрасно сочетается с разными колбасными изделиями. Особой любовью пользуется горчица в России. Русскую горчицу изготавливают разных видов и вкусов. Её добавляют в различные маринады и соусы, она входит в состав майонеза. Горчицу используют как в молотом виде, также и зерновую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
14-03-2016, 19:06
Просмотров: 210
Рейтинг:
  
Вы согласны с автором статья? У вас есть свое мнение по данной теме?
Обязательно напишите об этом в комментариях!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: