Рецепты приготовления глинтвейна » Только для женщин
» » Рецепты приготовления глинтвейна

Рецепты приготовления глинтвейна

Глинтвейн – это алкогольный согревающий напиток, который обожают много молодых людей. Такой напиток особенно популярен в осенне-зимний сезон. И это логично, ведь алкоголь сам по себе имеет свойство согревать человека в прохладную пору, а еще и подогрев его это свойство только усиливается. Единственного традиционного рецепта приготовления глинтвейна нету, но каждый из способов отличается какой-то изюминкой и уникальностью.

Глинтвейн «Мадрид»

Глинтвейн «Мадрид» отличается оригинальными вкусовыми свойствами и приятным ароматом. Для его приготовления нужно:


Сладкое или полусладкое вино – 1 л

Сахар – 200 г

Яблока – 2 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Черный перец (горошек) – 3 шт.

Корица – 1 палочка


Этапы приготовления:

Яблока необходимо нарезать маленькими кубиками, положить их в емкость и залить поверх вином. Вино лучше всего использовать красное полусладкое. Тогда вкус глинтвейна «Мадрид» будет еще более выраженный и приятный.

Поставить вино с яблоками на небольшой огонь и подождать пока оно немного нагреется.

Тогда к слегка подогретому вину положить остальные специи: гвоздику, корицу и перец. При их добавлении вино обязательно нужно легко мешать ложкой. И в конце всыпать сахар. Приготовления этого глинтвейна может обойтись и без сахара, это зависит от вина, которые вы выбрали и от того насколько Вы любить сладкое.

Подогреть вино необходимо до 70 °С.

Глинтвейн «Мадрид» готовый. Перед подачей его необходимо процедить и разлить по бокалах или стаканах. По желанию можно прикрасить его фруктами.

Крепкий глинтвейн с коньяком

Понятно, что такой глинтвейн будет немного покрепче обычного, но тоже полезный и вкусный. Его рекомендуют употреблять в более холодные дни, поскольку он будет иметь более выражено свойство согревать организм человека.


Вам понадобится:

Красное вино (сухое) – 180 мл

Коньяк – 25 мл

Цедра цитрусовых фруктов

Корица – 1/4 ложки

Мед – 1 ложка

Мускатный орех – 1/3 ложки


Приготовления:

Вино нужно вылить в подготовленную для приготовления глинтвейна емкость.

К нему пошагово добавить цедру с цитрусовых фруктов, перемешать.

Потом влить коньяк, добавить все оставшиеся ингредиенты и еще тщательно помешать вино.

Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть примерно до 60 °С.

Глинтвейн с коньяком готовый. Разлить его в подготовленные бокалы или стаканы. При желании можно прикрасить глинтвейн фруктами и подать к толу.

Также к специям, которые используют для приготовления глинтвейна, можно отнести еще и много других продуктов и пряностей. От них будет завесить аромат и вкус напитка. Удачливыми вариантами также считается имбирь и кардамоном. Они придают уникальности напитку и делают его немного свежее и бодрее. Но по сколько рецептов приготовления глинтвейна очень и очень много, то можно предположить, что в разных рецептах можно встретить самые разные сочетания ингредиентов. Поэтому если Вы решили готовить глинтвейн, то можете смело экспериментировать с его составляющимися.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
3-03-2016, 22:13
Просмотров: 18
Рейтинг:
  
Вы согласны с автором статья? У вас есть свое мнение по данной теме?
Обязательно напишите об этом в комментариях!

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: