Рецепты простых блюд для ребенка
Развитие детей в значительной степени зависит от индивидуальных особенностей каждого младенческого организма и условий, в которых протекает жизнь того или иного ребенка. Безусловно, медицина и наука выявили некие общие закономерности роста, присущие в равной степени всем людям, однако подгонять детей под жесткие рамки стандартизации все же не представляется целесообразным. Тем более в таком деликатном вопросе как рост самых первых молочных детских зубов. Обычно первые зубы — нижние и верхние резцы — начинают появляться с шести - семи месяцев жизни малыша. Дальше временной разброс появления боковых жевательных зубов увеличивается, так что в одних случаях у некоторых малышей эти зубы практически все уже вылезают к полутора годам, а у иных наблюдается задержка формирования полноценного зубного ряда вплоть до двух-двух с половиной лет.
Даже если у ребенка появилось всего по два жевательных зубика вверху и внизу с каждой стороны рта, не считая передних резцов, ему уже можно начинать давать кусковую пищу с довольно мягкой консистенцией, чтобы малыш уже начинал учиться измельчать пищу, смачивая ее и тщательно пережевывая.
Одним из самых простых рецептов является приготовление кабачковых оладушек. Для этого необходимо взять три молодых кабачка, тщательно их осмотреть на предмет наличия каких-либо повреждений кожуры, и если кожица плодов чистая — натереть их на крупной терке. Далее нужно добавить в полученную кашицу одно яйцо, пол-чайной ложки соли и немного сахара. Если кабачки были очень сочными и кашица содержит много жидкости, то можно добавить пару горсточек просеянной пшеничной или ржаной муки. Жарить оладушки следует на медленном огне, не допуская образование жестких корочек около 20-25 минут под крышкой. Подавать кабачки можно теплыми с нежирным детским творогом. Еще один очень простой и сытный рецепт детского супа готовится на основе второго куриного бульона. Для приготовления суповой основы лучше всего взять небольшое куриное бедро, очистить его от кожи и сухожилий и, ошпарив кипятком, варить около получаса. Далее первый бульон сливается, и курица варится второй раз также около получаса. Следующим шагом необходимо добавить в суп полстакана кубанского риса, половину очищенной и нашинкованной моркови, а также немного зелени (можно взять укроп, петрушку или орегано). Все ингредиенты должны провариться около получаса, для того чтобы быть достаточно мягкими для детских зубов. Подавать суп можно с нежирной сметанкой вприкуску с белым хлебом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно Обязательно напишите об этом в комментариях! |
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.