Варианты легких летних блюд » Только для женщин
» » Варианты легких летних блюд

Варианты легких летних блюд

В летнюю пору хочется радовать себя не только прохладительными напитками, но и оригинальными, сытными, в то же время утоляющими жажду блюдами. Традиционно к таким относят окрошку и холодные супы, легкие салаты, мороженое и много других. Опытные хозяйки могут из подобных блюд составить правильное, легкое, по-настоящему летнее меню.

«Летний» плов


Такое блюдо готовится без использования мяса, но с обилием свежих овощей. Можно добавить немного белого отварного куриного мяса, предварительно превратив его в мелкие кубики. Для начала необходимо отварить 250 грамм риса в 0,5 литрах воды до полной готовности. Затем он смешивается со свежими овощами и приправляется специями на усмотрение. Количество овощей должно быть равным количеству риса после варки.

Хорошо сочетаются свежие помидоры, болгарский перец, зеленый лук, отварная морковь. Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками. При подаче блюдо можно присыпать зеленью, рекомендуется употреблять такой «летний» плов не горячим, но и не холодным. Главное условие – блюдо должно быть рассыпчатым и не сухим. Для того чтобы плов стал более сочным, можно добавить побольше спелых помидоров.

Витаминный салат


Рецептов приготовления такого рода салатов очень много, один их них предполагает использование отварной кукурузы, в летний сезон с этим проблем возникнуть не должно. Для блюда потребуется отварить один крупный кочан кукурузы до полной готовности, остудить его и отделить от него все зернышки кукурузы. Можно использовать и обыкновенный консервированный продукт, на салат потребуется около 100 грамм.

К ингредиенту необходимо добавить два отваренных и очищенных куриных яйца, нарезанных одинаковыми небольшими кубиками. Туда же отправляется один крупный спелый помидор и листья салата. Иногда вместо листьев салата допускается использование молодой капусты на усмотрение. Приправить салат можно оливковым или обычным растительным маслом. При подаче рекомендуется украсить блюдо орешками или семенами кунжута.



Холодные фрукты на десерт


В летнее время не всегда есть возможность уделить много времени для выпечки десерта, наиболее быстрым и простым в приготовлении можно назвать холодные фрукты с йогуртом. Такое блюдо при правильной подаче может не только утолить жажду и голод, но и украсить любой стол.

Для приготовления этого десерта не рекомендуется использовать слишком плотные по структуре и сытные фрукты вроде банана. Наоборот, следует уделить внимание более сочным и «водянистым» фруктам. К примеру, в таком десерте отлично будут смотреться спелые кислые или кисло-сладкие яблоки, мандарины, апельсины, киви, манго. Выбранные ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками и залить густым жирным йогуртом.

В таком виде десерт нужно отправить на 15-20 минут в морозилку, чтобы он застыл и пропитался фруктовым соком. При подаче такое простое блюдо ничуть не будет уступать мороженому или пирогу. Рекомендуется украсить его дольками оставшихся фруктов, шоколадной крошкой или изюмом по желанию.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
14-03-2016, 18:47
Просмотров: 217
Рейтинг:
  
Вы согласны с автором статья? У вас есть свое мнение по данной теме?
Обязательно напишите об этом в комментариях!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: