Кулеш по украински. Рецепты » Только для женщин
» » Кулеш по украински. Рецепты

Кулеш по украински. Рецепты

Замечательный кулеш, который так любили наши предки, сегодня нечастый гость на столе. А жаль. Приготовить его не составляет труда. Он питателен и особенно хорош, когда за обеденный стол садится большая семья. Его главным составляющим является крупа, обычно для него используют пшено. Кулеш причисляют к кашам, варят его как обыкновенный суп, кладут в него картошку и жареный лук.

На Руси кулеш назывался просто – «полевой суп». Издавна известно, что настоящий кулеш должен быть заправлен салом и приготовлен на костре, а вот мясо в него хозяйки кладут по своему желанию. Кулеш подают горячим в сочетании с черным хлебом. Необходимым составляющим считается свежая зелень. Суп с пшеном, салом и ароматными овощами просто объеденье.


Как готовить кулеш?


Что необходимо:

Картофель – 700 грамм, пшено – 250 грамм, сало свежее или соленое – 150 грамм, лук, коренья петрушки, сельдерей, лавр.

Приготовление:


В кастрюлю с закипевшей водой опускаем порезанную морковь, коренья. Солим и готовим блюдо 10 минут. Потом закладывается картошка. Спустя 5–6 минут добавляем в кастрюлю пшено. Кулеш следует варить на небольшом огне, без крышки не менее 20 минут. Убеждаются в готовности крупы и заправляют блюдо салом, обжаренным с луком. Добавляем лист лавра, свежую зелень, держим еще немного на слабом огне, обязательно накрыв крышкой. Укутываем приготовленный кулеш одеялом и даем ему настояться. Спустя 1 час можно пробовать.


С грибами


Что необходимо:


Картофель – 450 грамм, грибы сухие – 350 грамм, пшено – 250 грамм, 2 луковицы.

Приготовление:


Сушеные грибы отваривают 30 минут. Отвар от грибов используем, кладем в него предварительно промытое пшено и провариваем минут 17–20. Далее добавляем в кастрюлю порезанный картофель. Продолжаем варить кулеш до готовности картошки. Лук обжариваем вместе с грибами и кладем в блюдо. Перемешиваем и даем кулешу еще раз закипеть. При подаче щедро посыпаем порезанной зеленью.


Кулеш по-домашнему


Что необходимо:

3 литра бульона, картофель – 450 грамм, пшено – 250 грамм, ветчина – 250 грамм, морковка, лук репчатый, болгарский перчик, лавр, специи.

Приготовление:

Пшено варят 6–8 минут. Ветчину нарезают некрупными кусками, обжаривают с добавлением моркови и болгарского перца. Картошку чистят, нарезают и складывают в просторный горшок. К нему закладывают проваренное пшено. Наверх поджарку. Вливаем бульон, посыпаем приправой. Кладем в блюдо лавр, соль, перец. Горшок переносим в прогретую духовку с температурой 220 градусов. Через10 минут температуру духового шкафа понижают до 120 градусов. Готовим кулеш в течение 40 минут.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
9-04-2016, 17:43
Просмотров: 220
Рейтинг:
  
Вы согласны с автором статья? У вас есть свое мнение по данной теме?
Обязательно напишите об этом в комментариях!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: